Afrodita :
racconti, ricette e altri afrodisiaci di di Isabel
Allende
Passeggiando per i giardini della memoria, tra gli spiriti
del passato e quelli del futuro, Isabel Allende scopre che i suoi ricordi sono
indissolubilmente legati ai sensi. E che il piacere dell'amore e quello della
cucina accompagnano la sua vita e la sua arte, le sue storie e i suoi desideri.
I legami tra erotismo e gastronomia colorano le sue riflessioni, guarniscono le
sue leggende familiari, insaporiscono i suoi incontri. Allende decide allora di
mescolare racconti e ricette per dividere con il lettore i segreti della sua
cucina e della sua intimità. Incurante dei rigidi confini che separano i generi
letterari, l'Allende si aggira scanzonata e pungente tra facezie e tabù
sessuali, strizzando l'occhio con leggerezza a usi amorosi e costumi afrodisiaci.
Dalla salsa corallina alle pere ubriache, dall'habanera di gamberi all'insalata
delle odalische, dalla zuppa scacciapensieri alle ciliegie civettuole: un
patrimonio di ricette piccanti condite con le spezie dell'ironia. Isabel
Allende nel mondo della cucina, tempio del piacere dei sensi e anticamera del
"piacere dei piaceri", torna a dirci che la vita mette a nostra
disposizione sapori e amori gustosi, prelibati, divertenti. A noi il compito di
assaggiare.
La cucina del
Piccolo Principe : taccuino di volo nella mia cucina, da Antoine de
Saint-Exupéry di Daniela Messi
Il Piccolo Principe, il personaggio e la fiaba moderna più
famosi al mondo, un elogio poetico all'infanzia e una piccola educazione
sentimentale. Che cosa mangia un piccolo principe? Poco. Lui non ha mai né fame
né sete, gli basta un po' di sole... Proprio da questa diversità scaturisce una
nuova riflessione sul significato del cibo. Un percorso alternativo nel
capolavoro di SaintExupéry. Cucina dei semi, cucina delle stelle, cucina dei
fiori... attenzione, però: non a base di fiori, bensì per i fiori, come il
caffè e latte per il fiore che si è appena svegliato: E il piccolo principe, tutto confuso, andò a cercare un innaffiatoio di
acqua fresca e servì al fiore la sua colazione. .. Anche il nutrimento, in
questo piccolo mondo fatato e filosofico, assume più significati, sapori
diversi, seducenti e inaspettati.
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