Una giardiniera in cucina : erbe, fiori e frutti
del mio giardino in tavola di Maria Gabriella Buccioli
L’autrice, di origine triestina, si è trasferita agli inizi
degli anni Ottanta in un podere di famiglia sull’Appennino bolognese e lo ha
trasformato in un meraviglioso giardino di tipo naturale. In questo libro
invita il lettore a considerarlo non solo come un luogo che suscita gioia negli
occhi e pace nello spirito, ma anche come una preziosa riserva di cibo sano per
la tavola di ogni giorno. Inventandosi una “passeggiata botanico-gastronomica”
attraverso le stagioni – come dice lei stessa – racconta le sue amate
(mal)erbe, il modo di coltivare ortaggi, anche insoliti, e frutti, l’uso
alternativo di piante ornamentali. Ma soprattutto spiega come sa trasformare,
in modo fantasioso, i regali del giardino in prodotti per la tavola. Non
domandatevi se è un libro sul giardinaggio oppure un manuale di cucina. È l’una
e l’altra cosa, e ancora di più. Attraverso i prodotti della terra e il cibo
Maria Gabriella lancia il suo accorato messaggio: viviamo in armonia con la
natura.
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